0 Подать объявление
+382 69 777 680

Как отметить важные события в Черногории. Интервью с музыкантом Костей Романовым о переезде, творчестве, организации праздника с живой музыкой

Живая музыка в Черногории – это душа любого праздника и приятное дополнение, которое создаст особую атмосферу и сделает любое мероприятие незабываемым. Будь то свадьба, день рождения, корпоративный вечер или просто дружеская вечеринка, музыка добавит ему изюминку, подчеркнет важность момента и подарит гостям неповторимые эмоции. Профессиональные музыканты подберут подходящую программу, которая будет соответствовать вашим вкусам и атмосфере торжества.

В этом интервью поговорим об эмиграции с артистом из России, его музыкальном творчестве, как оно может повлиять на общественность. А также вы узнаете советы где и как организовать праздник в Черногории на высоком уровне.

Костя Романов - музыкант в Черногории с большим репертуаром авторских песен и каверов. Работал солистом филармонии, по образованию руководитель хора. Был участником нескольких групп. Очень творческий человек, на сцене уже 25 лет! Вокалист, гитарист, играет на губной гармошке. Костя переехал из России год назад с миссией нести тепло родного дома. В летнее время услышать его исполнение можно на пикниках, которые он организовывает вместе с другими музыкантами, а также на вечеринках в барах по всему побережью.

О жизни в Черногории, котиках и творчестве

– Почему ты выбрал занятие музыкальным творчеством, какие программы у тебя есть сейчас?

– Я не выбирал, это оно меня выбрало. Меня всегда тянуло к творчеству. В России я занимался кожевенным ремеслом, у меня была мастерская с производством уникальных изделий из натуральной кожи. Я посвятил этому 12 лет, параллельно занимался музыкой.

У меня есть два проекта сейчас – это "Костя Романов", где я один пою, играю на гитаре, в основном русский рок. У меня уникальная кавер программа, где собрано много песен, которые редко играют другие. В барах люблю играть что-то не очень известное, чтобы люди слушали новое и расширяли свой музыкальный кругозор.

Второй проект - это группа "JAM", где мы поём на русском и английском языках.

Как заказать живую музыку в Черногории

– Где сейчас можно услышать твои композиции в интернете и как найти, чтобы пригласить тебя выступить?

– В Инстаграм: romanov_koc, Ютуб: @romanov_koc. Написать в инстаграм или в Tелеграм: Romanov_koc.

– Как заказать живую музыку в Черногории и почему стоит выбрать её для торжественных событий?

Во-первых, эксклюзивность: живое выступление – уникальное событие, которое не повторится никогда. Второе: индивидуальный подход, помощь в выборе того, что понравится всем гостям вечера. Самое главное – ничто не сравнится с энергией, эмоциями, которые дарит живая музыка.

– У известного балканского исполнителя и режиссёра Эмира Кустурицы есть высказывание "Поскольку мы не можем изменить мир, предлагаю поменять кабак". Как считаешь, музыка может менять мир и делать его хуже или лучше?

– Конечно! Она имеет силу изменить мир к лучшему. Есть несколько ярких примеров в истории. К авторам, которые меняли мир относятся Джонн Леннон, Боб Марли, Стив Гудман.

– В каких городах выступаешь и на какие мероприятия чаще приглашают?

– В основном в Будве и Баре, где больше всего русскоязычных жителей. Они любят попеть добрые старые хиты, почувствовать себя, как дома, потанцевать, пообщаться. Но могу приехать, если зовут на мероприятия в любой город и даже страну, например, Сербию. Летом мы часто устраиваем пикники совместно с другими исполнителями, играем разную музыку. На природе это всегда проходит душевно и незабываемо. Конечно, приглашают на дни рождения, свадьбы и корпоративы для компаний релокантов из России, Украины.

Я всегда могу предложить вариант на разные бюджеты, если я один, без группы, это гораздо доступнее. В этом наверное моё преимущество, что я один могу создать атмосферу настоящего концерта за очень небольшие деньги. Направление, репертуар мы всегда обсуждаем с заказчиком и выбираем лучший вариант.

– Оборудование у тебя свое или тебе предоставляют заказчики?

– Все оборудование у меня свое качественное, дорогое. Мне нужна только розетка. Если это пикник, то и розетка не нужна, у меня есть автономный звук. Когда-то я занимался прокатом концертного оборудования и неплохо разбираюсь в этой сфере. Мои клиенты не переживают по этому поводу, всю организацию беру на себя.

– Какие каверы в твоём исполнении самые любимые у русскоязычной публики?

– Из рок музыки любимые каверы это Сплин, ДДТ, Аукцион, Мумий тролль, много мэшапов на известные песни, это когда мелодия из одной песни, а слова из другой. Самые известные и надоевшие песни тоже приходится петь, их любят, это всегда беспроигрышный вариант.

Бывает, что заказчики для праздника хотят пару песен, которые я не знаю или просто не мой жанр, это не проблема можно выучить, если время позволяет. Недавно для одного мероприятия попросили композицию группы Рождество вставить в программу – выучил, спел, все довольны!

– Расскажи больше о своей творческой миссии нести тепло родного дома.

– Я пытаюсь нести тепло родного дома тем, кто по разным причинам оказался вдали от него. И очень приятно, когда ко мне подходят и говорят, что сегодня вечером поймали себя на мысли, будто они очутились в своём родном городе, среди друзей. Для меня очень ценно, что я как-то могу помочь людям в нынешних условиях! Переезд в Черногорию для многих был не простым решением.

– Как раскрываешь свой потенциал?

– Не боюсь экспериментировать, совершать ошибки, быть идеальным. Использую разные инструменты, совмещаю разные жанры.

– Что мотивирует заниматься любимой профессией?

– Просто делаю то, что мне нравится. Это как терапия, вместо похода к психологу, можно высказаться в песне о наболевшем, непростых временах.

– Какие советы дашь, чтобы не выгорать?

– Если накрывает усталость, с трудом заставляете себя выходить к публике, найдите причины. Как это бывает у меня: я меняю программу и играю то, что хочется. Мне всегда в кайф выходить на сцену, но иногда я устаю от монотонности, просто говорю, что сегодня у меня новая программа, не такая, как обычно. Еще важно стараться соблюдать режим, делать планирование.

– Как проходит обычный день? Удалось ли найти баланс между работой и отдыхом в Черногории?

– В выходной иду в горы или общаться с друзьями. Репетирую, пишу свои песни. В целом да, нашел баланс. Когда твоя работа приносит удовольствие, ты не устаешь от нее, так, как если бы ты занимался чем-то, что не нравится.

– У Джона Леннона есть песня "Do You Want to Know a Secret". Он говорил, что на её создание его вдохновила строчка из песни из мультфильма Disney, которую мама напевала ему в детстве. Какие у тебя источники вдохновения для написания своих песен?

– А со слов группы "Secret" они назвались так из-за этой композиции. Меня вдохновляет всё. Жизнь сама по себе – бесконечный источник идей. Каждый день, момент, переживание, отражает разные эмоции, они становятся основой для создания чего-то нового. Воодушевление приходит в повседневных ситуациях, встречах с интересными людьми, в природе, в городской суете, в тишине одиночества.

– Бывает так, что не знаешь о чем писать?

– Не бывает. Обычно наоборот, мне очень многое хочется воплтоить в жизнь, но не хватает времени, чтобы сесть и писать именно свои песни.

– Ты знаешь, что общение с животными влияет на креативное мышление?

– Да, животные прекрасные помощники для поисков новых сюжетов, форм и звуков. Например, играя с котом или собакой, мы ощущаем себя беззаботными, радостными, входим в состояние ребёнка, сбрасываем то, что нас беспокоит. Это и есть состояние, которое способствует созданию того, чего еще не существует, нестандартных решений.

– Какие выделишь различия в работе и жизни здесь по сравнению с Россией.

– Здесь не большая аудитория, соответственно меньше возможностей для реализации. Но сейчас благодаря интернету они расширились, по факту всё равно, где ты живешь. Записывай треки, выкладывай на сайтах, социальных сетях. Жизнь в Черногории значительно отличается. Маленькие города, нет суеты, пробок, круглый год тепло, на каждом шагу достопримечательности разных веков.

– В каком городе лучше жить в Черногории?

– Выбирать надо в зависимости от того, интроверт вы или экстроверт. Нуждаетесь вы в социуме или предпочитаете уединение с природой. Учитывайте род вашего занятия. Если удаленная работа, то можно выбирать любой, где хороший интернет.  Для меня лучшие города для жизни в Черногории: Будва, Бар, Херцег-Нови и Подгорица с развитой инфраструктурой, тусовками, в том числе русского комьюнити, много иностранцев, с кем можно тоже общаться.

– Оценивая по шкале от 1 до 10 какой уровень счастья у тебя здесь? Что на него влияет?

– Я бы отметил свой уровень счастья в этой шкале на 9 балов. Есть вещи по которым я скучаю. Например, мне не хватает кухни по моим предпочтениям, некоторые бытовые заморочки. Плюс здесь всё привозное, маленький выбор всего. Из минусов, я не могу прийти послушать инструменты, чтобы выбрать, только под заказ и не факт, что это подойдет. Уверен, через пару лет, когда всё будет более развито, мой уровень счастья достигнет 10.

– Как преодолеть страхи создавать то, что тебе нравится?

– Не сравнивать себя с другими. Пусть всё идёт, как идёт. Лучше делать, чем не делать. Не зацикливаться на результате, получать удовольствие от процесса.

– Природа является твоим источником сил и стимулятором деятельности?

– Да, для меня самый лучший стимулятор это намотать много километров по горам. Не могу сказать, что только в горах приходит вдохновение, оно может прийти неожиданно, когда стою в очереди на кассе или когда я за рулём автомобиля.

– Твой топ самых красивых мест для отдыха в Черногории.

– Многие ещё не видел и каждое из них уникально по-своему. Из тех, где уже был: Свети Стефан, Боко-Которский залив, особенно панорамные виды на него. Восхищает север, его заповедники, каньон реки Тара.

– Как повлияла местная культура и окружение на твою деятельность?

– В целом никак, скорее повлияли последние события происходящие в мире, теперь больше пишу на социально значимые темы. Жизнь здесь идет более размеренно, никто никуда не торопится, остается время на реализацию проектов, мне это нравится.

– Какие эмоции ты хочешь вызвать у слушателя своими авторскими композициями?

– Я хочу найти единомышленников, не обязательно это всем должно нравиться. Главное - когда я хочу сказать о какой-то проблеме, если меня понимают, мы на одной волне, происходит обмен энергиями.

– Почему многим понравился формат пикника Live music?

– Потому что особенно всё гармонично, под звуки природы. Всем очень полюбился этот летний формат вечеринок на пляже или в горах. Мы не ограничены по времени, как в барах или ресторанах, где нельзя шуметь после 22 часов, мы никому не мешаем и не оставляем после себя никакого мусора.

Как отметить праздник в Черногории

– Как устроить праздник в Черногории? Это сложно или развита event индустрия?

– Всё развито, сложностей нет, особенно если обращаетесь к тем, кто уже занимается этим давно, знает все подводные камни. Я могу предложить на выбор помещение для аренды в зависимости от количества гостей, порекомендовать ведущего, предложить репертуар, который подходит под ваше событие. Праздник в Черногории можно устроить следуя этим четырем шагам:

• Определитесь с подходящей локацией, помещением.
  • Составьте меню. Адриатическая или местная кухня с домашним вином, сыром и пршутом.
  • Подумайте о развлечениях: Live music, танцы, игры, фейерверк.
  • Закажите фото/видеосъемку, сохраните воспоминания.

– Как отметить день рождения в Черногории с наименьшими затратами?

– Не обязательно арендовать что-то большое, дорогое. В летний сезон цены кусаются на аренду и некоторые услуги. Я знаю много интересных локаций, где разрешено делать барбекю или можно пригласить кейтеринг, не готовить самим. У меня есть автономное оборудование, ему не нужно электричество, даже в чистом поле можно устроить дискотеку.

– Твои советы как организовать свадьбу в Черногории.

– Выбирайте месторасположение рядом с аэропортом, удобно для гостей. Закажите выездную церемонию, кейтеринг, фотографов, музыкального исполнителя или группу. В моем арсенале контакты проверенных профессионалов, с кем мы уже сотрудничаем, обращайтесь.

– Как составляешь репертуар в зависимости от события?

– У меня есть тематические подборки на любой случай, которые мы согласовываем с заказчиками. Если они хотят что-то индивидуальное, могу подготовить, но для этого нужно время. Чем больше его, тем лучше. Поэтому, лучше заранее всё обсудить, чтобы я начал репетиции.

– Наше агентство занимается продажей недвижимости в Черногории. Расскажи нашим будущим клиентам как можно с размахом отметить новоселье?

– Всё очень просто, как я уже и говорил выше, чтобы отметить событие необходимо: пригласить ведущего, кейтеринг, даже сомелье, танцевальные коллективы.

–  Какая сумма необходима для небольшой вечеринки с твоим участием, на 10-20 гостей?

–  Для компании из 10-20 человек это доступно, точно также, как сходить в кафе.

– Как отметить корпоратив в Черногории?

– Один из вариантов - организация корпоратива на побережье. Множество отелей и вилл предлагают шикарные условия для проведения банкета, конференций и различных развлекательных мероприятий. Для более активных коллективов можно организовать корпоративный отдых в горах или пикник на свежем воздухе. Пешие прогулки, велосипедные прогулки, верховая езда, сплав по горным рекам - все это отличные способы объединить коллектив. А вечером можно потанцевать под ваши любимые песни в моём исполнении.

Заключение

– Как думаешь, искусственный интеллект когда-нибудь заменит человека? Люди перестанут ходить на концерты, в арт галереи?

– Считаю, что нет. Написание текстов – не просто набор слов, это эмоции, чувства, куда нужно перенести слушателя. Исполнители и художники находят свое вдохновение в окружающем мире, своих переживаниях, взаимодействиях с другими людьми, чтобы создавать произведения, которые отражают глубину человеческих чувств. Именно такие композиции становятся в итоге хитами. Искусственный интеллект на данный момент может создавать, но он не создает это глубинным, а генерирует из того, что уже кем-то было создано, в отличие от человека, который создает на основе своих уникально пережитых историй, ведь каждый из нас уникальный.

– Где ты репетируешь?

– Когда я один, то не выходя из дома. С группой мы репетируем на репетиционной базе, там барабаны, куча звука, можно шуметь.

– Бывает, что не только во время репетиций случайно находишь какие-то классные аранжировки? Например, идешь гуляешь в горах, услышал какой-то интересный звук природы и тебе пришла в голову аранжировка.

– Бывает. Иногда они приходят в совершенно неожиданных ситуациях.

– Какие критерии есть для оценки артиста? И можно ли вообще оценивать кого-то?

– Вкусы у всех разные. Наша оценка субъективная. Критики могут долго говорить о том, у кого круче какие-то критерии. Если у артиста есть зритель, никакой критик их не переубедит. У каждого есть своя аудитория.

– Как считаешь, музыка объединяет людей?

– Конечно! Объединяет тех, кто одних взглядов. В метро сложно увидеть единомышленников, но придя на концерт конкретного человека, люди смотрят друг на друга, видят себе подобных.

– Лучшая благодарность от слушателей?

– Это реакция, когда видно их неравнодушие. Не важно, плачут они или радуются.

– Мне нравится твоя передача эмоций, твой уникальный стиль новой интерпретации старых популярных хитов!

– Здорово! Значит у меня уже есть свой зритель! Судя по тому, что меня приглашают, советуют друзьям, ходят на концерты в бары - у меня приличная аудитория. Мой стиль, жанр не должен нравиться всем, кто-то любит другое. Это нормально. То, что пою именно я многим откликается, значит, мы есть друг у друга!

– Костя, благодарим тебя за живое, интересное интервью. Желаем новых площадок, успехов в реализации твоих авторских проектов!

– Спасибо! До встречи!

Бескрайнее Адриатическое море, звуки волн, чарующие пейзажи, улыбки гостей и зажигательные танцы - именно так может пройти ваше торжество. Костя Романов с его талантом и страстью к музыке сможет подарить вашему празднику незабываемые эмоции и оно запомнится навсегда в вашем сердце.  А если вы недавно переехали и еще не знаете куда сходить в выходной или в дождливый вечер, часто его выступления проходят в Будве, в паб Čardak. За любимыми хитами и бокалом крафтового пива разговоры пролетают незаметно.

Следущая статья Правила въезда в Черногорию для россиян в 2024 году

Агентство недвижимости GoMonte

Агентство недвижимости в Будве GoMonte - помощник в покупке и продаже жилой, коммерческой недвижимости в Черногории.

Наши специалисты помогут: купить недвижимость в Черногории от собственников без комиссии, получить вид на жительство, мы всегда подскажем какие объекты можно приобрести недорого от застройщика.

Также в нашем агентстве вы можете купить недвижимость в Будве или другом городе на побережье с панорамным видом на море. Разные способы оплаты: рубли, USDT, Bitcoin. Если вас интересует, как купить квартиру за рубли в Черногории, напишите нам для консультации: +382 69 777 680 Viber/WatsAap /Telegram.

Мы оказываем услугу «Аренда недвижимости в Черногории онлайн», краткосрочная, долгосрочная (годовая) или для отпуска. Дополнительный сервис: получение вида на жительство в Черногории, открытие бизнеса или услуги по релокации бизнеса и сотрудников, бухгалтерское сопровождение, купить недвижимость онлайн.

Имиграция в чужую страну сложный и нервный процесс, в котором лучше опереться на тех, кто подскажет вам правовые аспекты чужой страны, чтобы не совершить ошибки. Специалисты нашего агентства помогут выбрать муниципалитет, город, расскажут о плюсах и минусах жилых районов и на что обратить внимание, если вы хотите купить недвижимость в Черногории дешево.

Сайт недвижимости в gomonte.me  это большой выбор квартир в новостройках, дома, земельные участки, виллы, элитные апартаменты в резиденциях, мебелированные студии, готовые к заселению, коммерческая недвижимость под офисы и производство.

Мы обеспечиваем надежность и безопасность сделок, помогаем нотариально заверить договор и проверить юридическую чистоту. Читатайте на нашем сайте в статьях, как иностранцу получить резидентство и выбрать город для переезда.

Меню